Posted in Internet

Solusi GPRS Murah


Untuk mengakses internet saya menggunakan koneksi GPRS dengan operator IM3 -1rp/kb-, awalnya saya menggunakannya hanya untuk membaca email, menggunakan messanger untuk chatting dan sesekali mengunjungi beberapa forum diskusi.

Namun belakangan ini saya menemukan solusi yang memungkinkan saya untuk menjelajah internet lebih bebas lagi tanpa takut akan mahalnya biaya yang harus dikeluarkan untuk akses GPRS.

Onspeed, udah pernah denger? Inilah software yang berjasa besar menghemat biaya GPRS saya selama ini. Kok bisa sih? Onspeed ini melakukan kompresi pada data upload dan download, dengan begini data yang diupload dan didownload menjadi lebih kecil –terlebih lagi data text dan image .jpg- nah dari sinilah penghematan itu berasal.

Asiknya lagi Onspeed menyediakan account trial selama 2 minggu –malah sekarang ada yang 6 bulan- dan account trial ini bisa selalu saya dapatkan setiap saat dengan menggunakan trik sederhana hanya menggunakan satu email –bisa saja didapatkan dengan menggunakan banyak email yang berbeda- hohoho asal ada niat dan usaha gratisan bukan hal yang mustahil.

Triknya cukup sederhana, cukup gunakan gmail dan pada saat pendaftaran di baris email address isikan seperti ini email+xyz@gmail.com, email=alamat email depan, xyz=bisa diganti huruf atau angka bebas.

Contoh,
Alamat gmail: maistropro@gmail.com akan menjadi,
maistropro+zxc@gmail.com
maistropro+vgh@gmail.com
maistropro+j34@gmail.com

Onspeed akan mendeteksi alamat email yang berbeda namun akan tetap mengirimkan account trial pada alamat asli untuk contoh di atas account akan tetap di kirimkan ke alamat maistropro@gmail.com.

Untuk melakukan trik ini mendaftarlah dari file instaler Onspeed yang menyadiakan wizard untuk registrasi berikut,

Download disini.

Instaler diatas menyediakan wizard di awal instalasi untuk proses registrasi, setelah registrasi selesain lanjutkan dengan meginstal onspeednya.

Ini capture window statistics onspeed setelah setengah jam online,

2,7mb jadi 255kb 10x kompresi

Hal ini sudah saya lakukan selama 3 bulan, sungguh sangat membantu pengeluaran saya dalam meghemat biaya GPRS. Namun karena sekarang sepertinya Onspeed mulai memberikan account trial 6 bulan, trik di atas saya lakukan hanya untuk mendapatkan account trial 6 bulan lebih dari satu, lagipula sekarang saya menggunakan xplor dengan paket mega data -250MB Rp.99ribu/bulan- onspeed jadi dapat menghemat quota.

Xlpor Mega Data + Onspeed = GRPS maknyusss!!!

6 thoughts on “Solusi GPRS Murah

  1. kalo untuk linux, info dari website resminya sih bisa tapi harus pake emulator semacam wine.

    99rb / 250MB itu salah satu paket Mega data explor, ada lagi yang quotanya lebih besar tapi ya.. bayarannya ikut bengkak juga🙂

  2. aq dah nyoba instal dan confirm email, tapi aq tunggu ampe 2 hari belum dapat username.terus aq cb contact services onspeed dan dijawab klo sdh tdk ada onspeed trials. trus gmn y..ada cr gk bwt dpt username dan password onspeed? Tks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s