Diposkan pada Android, emulator, Games, harvest moon, psx, psx iso

Cheap Joystick for Samsung Galaxy Note 2

The best Joystick for android so far I think is moga controller from http://www.mogaanywhere.com
image

image

One problem, it’s quite expensive for me (more than $40) for just a Joystick. Lately I find that you can use the generic usb Joystick for PC, combined by USB OTG to have the same experience using pro controller on galaxy note. Not quite the same actually, hahaha.

image

I’m able to use the generic Joystick to play PXS emulator on Android using FPse on sprint gslaxy note 2. I just need a little time to map the buttons, sprint galaxy note 2 detect the joystick without any problems.

And this is the cheap version of moga controller for just $8.

image

I really enjoy playing my favorite PSX game Harvestmoon using the Joystick.

Diposkan pada Android, emulator, Games, Internet

Alternative Joystick untuk Samsung Galaxy Note 2

Android saat ini menjadi platform yang banyak didukung oleh produsen game, terlihat dengan banyaknya game yang sudah di publish di playstore. Mulai dari yang paling sederhana sampai yang kompleks.

Gaming experience di android pun semakin mendekati console sekalipun. Namun untuk mendapatkan experience ini tentu ada beberapa hal yg diperlukan, selain spek dari smarphone sendiri yang harus tinggi, salah satu kunci lainnya yaitu game pad.

Banyak produk gamepad yang sudah beredar di pasaran, salah satu yang menarik perhatian saya yaitu Moga Controller dari http://www.mogaanywhere.com seharga $49,
image

namun di Indonesia barangnya sangat jarang, saya hanya menemukan di bukalapak.com dan harga jualnya sekitar 800ribu.

Mahal ya, 800 ribu untuk gamepad android. Namun saya memiliki alternative untuk mendapatkan gaming experince yang hampir sama dengan menggunakan moga controller.

Modalnya cuma 1/10 nya, cukup 80 ribu saja. Gmana? Cek gambar berikut:

image

Kebutuhannya:

1. USB otg (harga max 30 ribu)
2. Standard USB joystick, banyak di toko komputer (harga kisaran 50 ribu)

Taraaaa… Pasang dan done,

image

image

Di Gnote 2, joystik ini saya kombinasikan dengan emulator PSX yaitu FPse di android. Dibutuhkan setingan mapping gamepad yg tidak begitu sulit dilakukan sebelum menjalankan gamenya.

image

Untungnya di Gnote 2 USB Joystik ini bisa langsung dikenali dan langsung dapat berfungsi layaknya mouse, berbeda dengan Experia Z, saya mencoba konfigurasi yg sama dengan , namun belum berhasil karena experia z tidak bisa mengenali USB joystick yg saya gunakan. Kemungkinan besar adalah tidak adanya driver USB joystick itu pada experia z.

Diposkan pada Games

Game NDS Pokemon Diamond di PC!!!

Pokemon, game asik yang jadi gacoan Nintendo selain Mario. Di console NDS pokemon keluar lagi dengan seri Pokemon Diamond-nya. Gameplaynya masih sama dengan game pokemon yang dulu keluar di GBA.

Emulatornya (no$gba 2.6) plus beberapa tools seperti NDS2xGL2 yang ngebuat layar emu jadi lebih gede, dah siap pake, tinggal download disini.

ROM Pokemon Diamond bisa di download disini.

ScreenShot Setingan.

ScreenShot Game.

Diposkan pada Games

Emulator, dengan sebuah PC mampu memainkan banyak game dari berbagai Console.

Gile… para blogger lagi pada asik ngomongin Menkes Malaysia yang Terlibat Video Porno tapi mendingan kita bahas Emulator aja yu… 😀 males banget ngomongin si malay.

Emulator merupakan piranti lunak yang dapat menirukan lingkungan dari sistem yang ditirunya. Misalnya saja emulator windows di Linux, emulator console di PC, dll. Nah yang mo dibahas tuh yang ke dua itu, emulator console game di PC.

Buat gamers hal beginian mah ga asing lagi, tul ga?

Nih list and review emulator yang sering saya pake, dah perfectlah buat jalanin game dengan lancar :

ePSXe – Emulator PSX (Play Station One) – Sony

Stabil, compatible dengan spek PC jaman sekarang.
Compatible dengan semua game PSX.
Plugin lengkap, useable dan bisa di config sesuai spek PC.
Bisa baca file ISO (jelaslah :p).
ROM file: .ISO ato CD image lainnya.
Download.

Visual Boy Advance – Emulator GBA (Game Boy Advance) – Nintendo

Stabil, hampir semua game jalan dengan lancar.
Butuh spek PC rendah.
Ada fitur record jadi bisa ngerekam game ke avi.
Config gampang banget.
Suport ROM Game Boy dan Game Boy Colour.
Plus enaknya ROM GBA tuh kecil-kecil, 4MB-32MB.
ROM file: .gba
Download.

Fusion – Emulator Sega Genesis – Sega

Stabil, semua game sega bisa jalan.
File ROM yang di zip bisa langsung di mainkan tanpa harus di unzip.
Config gampang.
Rom sega juga kecil-kecil, banget malah. 80KB-3MB.
ROM file: .smd .bin .zip
Download.

ZSNES – SNES (Super Nintendo Entertainment System) – Nintendo

Ini mah jelas stabil, spek kompi sekarang dah lebih dari cukup buat ngehandel.
ROM file: .smc .zip
Download.

Nestopia – NES (Nintendo Entertainment System) – Nintendo

Apalagi ini. Tapi paling asik coz bisa nostalgia mario bros.
ROM file: .nes .zip
Download.

Emulator yang belum sempurna dan sedang dalam pengembangan:

Pcsx – PS2 (Play Station 2) – Sony

Belum suport semua game PS2, saya dah nyoba beberapa game, hasilnya parah. FPS (Frame Per Second) kecil sekitar 10-15 (dengan spek PC AMD 2400 RAM 1GB). Sering crash di tengah game. Di situs resminya http://www.pcsx2.net ada list lengkap game yang playable ato enggak.
Rom file: .iso ato CD image lainnya (DVD).
Download.

No$GBA – NDS (Nintendo Dual Screen) – Nintendo

Emulator buat console portablenya Nintendo, tapi masih jauh dari sempurna, paling baru versi 2.6 tapi yang bisa di download gratis versi 2.5c. Dah lumayanlah, saya coba pake ROM Pokemon Diamond jalan lancar tapi FPS masih rendah sih. Save game juga kadang-kadang bikin error. Save statenya belom beres. Dibanding emulator NDS lainnya (iDeaS, DeSmuME) No$GBA yang paling bagus performansi ama kompatibilitasnya.
Rom file: .nds
Download.

Masih banyak emulator untuk console-console lainnya, tapi karena belom punya ROM file nya jadi ga bisa saya review, kalo mau tau masuk sini aja www.emulator-zone.com kumplit sampe spek-spek consolenya segala.